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Recetas

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  • Prep
    15
  • Total
  • Porciones
    6

Hummus Liviano

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 cdas de Queso crema La Paulina
  • 2 cdas de Tahini o semillas de sésamo
  • Jugo de medio limón
  • medio ajo
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 cdita de comino
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • c/n de pimienta
  • Preparación

    1. Cocinar los garbanzos previamente remojados (idealmente toda la noche anterior). Si son de lata ya están listos para la preparación
    2. Escurrir los garbanzos y colocarlos en un bol.
    3. Añadir la mitad el ajo pelado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el tahini o semillas de sésamo, el comino, el pimentón, el jugo de limón y el queso crema La Paulina.
    4. Triturar hasta que obtener una crema uniforme.
    5. A la hora de servir el plato, decorar con un poco de aceite de oliva y espolvorear unas semillas de sésamo y pimentón. Opcionalmente, también se puede decorar con hierbas aromáticas, como romero o cilantro.

    Tip: Nuestra versión liviana tiene menos cantidad de tahini/semillas de sésamo y aceite de oliva para hacerlo menos pesado que la versión árabe original. Podes probar otras variantes más frescas agregándole palta aplastada o puré de remolacha cocido. Quedan muy vistosos!