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Conitos de dulce de leche banados en chocolate
  • Tiempo De Prep
    40
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    15

Conitos de dulce de leche bañados en chocolate

Ingredientes

  • 100 g de Harina 0000
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de manteca La Paulina (75 g para la masa y 25 g para el chocolate)
  • 1 huevo
  • cdita de esencia de vainilla
  • 350 g de dulce de leche repostero La Paulina
  • 150 g de chocolate amargo de taza
  • 150 g de chocolate blanco de taza
  • c/n de crema de leche La Paulina
  • Preparación

    1. Precalentar el horno a 180˚C.
    2. Cremar la manteca (75 g) con el azúcar y la esencia de vainilla, luego añadir el huevo y por último la harina.
    3. Formar una masa y dejar enfriar en la heladera.
    4. Estirar la masa y armar tapitas con un cortante circular. Colocarlas sobre una fuente enmantecada y llevar al horno medio durante 15 minutos.
    5. Dejar enfriar las tapitas. Luego rellenar una manga con boquilla redonda de dulce de leche repostero y realizar en cada tapita un copo de dulce de leche.
    6. Llevar al freezer 15 min y mientras tanto fundir el chocolate a baño maría o en microondas por 6 minutos al 40% (a los 3 minutos revisar y revolver). El chocolate amargo lo fundimos con 25 g de manteca y el blanco con un chorrito de crema de leche o leche.
    7. Bañar los copitos con chocolate.
    8. Dejar secar y escurrir sobre una rejilla con papel manteca.

    Tip: Con la misma masa e ingredientes se puede hacer alfajores de dulce de leche bañados en chocolate. Para los mismos unir dos tapitas con dulce de leche y sumergirlos dentro del chocolate fundido.