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- Tiempo De Prep
- 50 min
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- Hora de cocinar
-
- Porciones
- 8 porciones
Ingredientes
Humita en Chala
- 10 Choclos blancos frescos
- 1/2 Pimiento rojo (morrón)
- 1/2 Pimiento amarillo (morrón)
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1/4 de ajo
- 250 g de queso cremoso La Paulina
- 100 g de queso mozzarella La Paulina
- 100 g de queso parmesano La Paulina
- 25 g de manteca La Paulina
- 1 cdita de azúcar
- 2 cdas de aceite de oliva
- c/n sal
- c/n pimienta
- c/n pimentón
- c/n tomillo y orégano frescos
- c/n cúrcuma (opcional)
- c/n ají molido (opcional)
- Opcional: Leche (si el choclo no está tierno)
Preparación
- Picar en brunoise los pimientos, los tomate, la cebolla y el ajo.
- Sacar las chalas de los choclos, reservar la que están en mejores condiciones, para el armado.
- Rallar los choclos (también se pueden desgranar y picar a maquina).
- Escurrir el líquido excedente en un colador.
- En una olla rehogar con manteca y aceite de oliva la cebolla, el ajo y luego los pimientos. Condimentar y sazonar a gusto.
- Agregar los tomates y el choclo. En este momento, si el choclo no está tierno, agregar la leche y posteriormente el choclo molido.
- Mezclar y cocinar 10 min.
- Agregar el queso cremoso, el queso parmesano, los condimentos y el azúcar. Mezclar bien y luego retirar del fuego.
- Para el armado de la humita: Superponer dos chalas, previamente lavadas y blanquedas en agua hirviendo, en su parte ancha, cubrir con dos o tres cucharadas colmadas de la pasta preparada y luego en el centro colocar 2 cubos de queso mozzarella. Envolver el contenido como si fueran paquetes y atar con tiritas de chalas.
- Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 minutos o cocinar al vapor.
- Servir calientes en la misma chala.
- Tip: Se puede preparar a la olla y comer en cazuela. Cada provincia tiene sus propias recetas, costumbres y condimentos, algunas le ponen más azúcar y no le ponen comino, otras le agregan cerdo y queso de cabra. Prepara la tuya a tu gusto, es una linda receta para compartir en familia un plato patrio.
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