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Risotto de jamon crudo y queso
  • Tiempo De Prep
    40 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    4 porciones

Risotto de jamon crudo y queso

Ingredientes

  • 40 g de manteca
  • 1 cebolla picada
  • 350 g de arroz arborio
  • 200 c.c. de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo de verduras hirviendo aprox
  • 2 sobres de queso en hebras Italiano La Paulina
  • 100 g de jamón crudo
  • sal y pimienta
  • 2 Cdas de perejil picado, para espolvorear
  • Preparación

    1. Calentar la manteca en una cacerola. Añadir la cebolla y cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna. Agregar el arroz y rehogar durante 2 o 3 minutos, removiendo sin cesar, hasta que los granos estén bien empapados y traslúcidos.
    2. Verter el vino y cocinar hasta que se haya evaporado por completo. Añadir un cucharón de caldo caliente y dejar cocinar sin dejar de remover, hasta que el caldo haya evaporado.
    3. Seguir incorporando el caldo a cucharones y cocinar durante 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz este al dente.
    4. Retirar la olla del fuego, añadir la mitad del queso en hebras, salpimentar, mezclar y servir espolvoreado con el resto del queso en hebras