-
- Tiempo De Prep
- 40
-
- Hora de cocinar
-
- Porciones
- 25
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°.
- Cortar la manteca en cubitos (la manteca debe estar fría).
- Mezclar la harina, el azúcar y la manteca hasta lograr un arenado.
- Agregar las yemas y continuar integrando bien todos los ingredientes.
- Espolvorear un poco de harina en la mesada y estirar la masa con un palo de amasar. Colocarla sobre una placa enmantecada y llevarla a la heladera durante 1 hora aprox para poder trabajarla.
- Con un palo de amasar estirarla hasta que adopte un grosor de medio centímetro.
- Con un cortante cortar tapitas circulares y colocarlos sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
- Hornear las tapitas 25 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- retirar y dejar enfriar, luego cubrir la mitad de las tapas con dulce de leche para formar los alfajorcitos.
Tip: para decorarlos, te recomendamos espolvorearlos con azúcar impalpable o hacerles un baño o decoración de chocolate.
Se pueden hacer bien chiquitos o hacer discos mas grandes parecidos al alfajor de tamaño convencional.
¡Prueba algunas de nuestras otras deliciosas recetas!
![Ruedas de pizza](https://saputo.canto.com/direct/image/onq23438e56v9c8hve727o5q75/HHWXz10e3KzSENJS3UDV9er8j9E/original?content-type=image%2Fjpeg&name=Ruedas-de-pizza-small.jpg)
- Tiempo De Prep
- 15 min
Ruedas de pizza
![Bastones de Polenta y Mozzarella](https://saputo.canto.com/direct/image/dsdc4or4nd45v8ep5c7v7m9b4h/ndwAppEiwMj6yrSOmAIjw8LRang/original?content-type=image%2Fpng&name=Bastones-de-polenta-y-mozzarella-small.jpg)
- Tiempo De Prep
- 50
Bastones de Polenta y Mozzarella
![Soufflé de queso](https://saputo.canto.com/direct/image/cjini0tu316pb7mefcerepfg74/L_iGjqeQPfC5QNcpbzyoL6LH6IY/original?content-type=image%2Fjpeg&name=Souffle-de-queso-small.jpg)
- Tiempo De Prep
- 40
Soufflé de queso
![Manteca](https://saputo.canto.com/direct/image/9rfr8gim9l3ef6295abgd7ih5h/lWdtvpgND-Z6EtAlasLjPAIsR2g/original?content-type=image%2Fpng&name=la-paulina-manteca-200g.png)