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Torta helada tricolor chocolate dulce de leche y merengue
  • Tiempo De Prep
    50
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    10

Torta helada tricolor (chocolate, dulce de leche y merengue)

Ingredientes

  • 1 disco de merengue
  • 500 g de Dulce de leche La Paulina
  • 750 ml de Crema La Paulina
  • 250 g de chocolate amargo
  • 400 g de azucar
  • c/n de almendras
  • c/n de agua
  • Preparación

    1. Colocar un disco de merengue sobre un molde redondo de tamaño parecido.
    2. Batir el dulce de leche con 500 ml de crema.
    3. Colocar la mezcla de dulce de leche sobre el disco de merengue y conservar en el freezer por 4 hs .
    4. Para la ganache, derretir el chocolate a baño maría y añadir la crema hasta que la misma quede pareja y sin grumos. Colocar sobre la capa de dulce de leche y luego volver a poner el el freezer.
    5. Para el caramelo llevar azúcar a fuego medio con agua (apenas tapando el azúcar). Dejar calentar sin revolver hasta que el caramelo llegue a 170° C. Cuando llegue a este punto, apagar la hornalla y agregar almendras.
    6. Verter sobre la mesada enmantecada y dejar que se enfrié. Luego picar el caramelo con almendras en pedazos chicos.
    7. Retirar la torta del freezer 20 min antes de consumirla. Desmoldarla y luego decorarla con el caramelo picado con almendras.

    Tip: De ser necesario, se puede hacer el caramelo sin almendras. Esta torta es ideal para recibir invitados en un día caluroso de verano.