-
- Tiempo De Prep
- 40 min
-
- Hora de cocinar
-
- Porciones
- 6 porciones
Ingredientes
Fondue de queso
- 1 diente de ajo
- 350 cc de vino blanco seco
- 3 sobres de queso en hebras Italiano La Paulina
- 2 cditas de maicena
- 3 Cdas de vino para disolver la maicena
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pan de campo
Preparación
- Frotar el interior de una cacerola de barro con los dientes de ajo. Integrar el vino y llevar a ebullición, a fuego bajo.
- Integrar gradualmente el queso en hebras revolviendo con la ayuda de una cuchara de madera. Continuar calentando la preparación, removiéndola con frecuencia hasta que el queso se haya derretido.
- Disolver la maicena en las 6 cucharadas de vino. Agregar a la mezcla de queso y cocinar durante 2-3 minutos, hasta obtener una consistencia espesa y suave.
- Por último, condimentar con pimienta y nuez moscada. Cortar el pan en cubos y servir con la fondue.
- Tip: Podemos acompañar la fondue con tomatines y salchichas.
- Es apta para celiacos si no se la acompaña con pan.
¡Prueba algunas de nuestras otras deliciosas recetas!
![Triángulos de Espinaca y Queso](https://saputo.canto.com/direct/image/ptmpie7nod1ld88uqu72hhap6c/xiuE1uIMhS3KoVTmesk45gwYaZg/original?content-type=image%2Fpng&name=Triangulos-de-espinaca-y-queso-small.jpg)
- Tiempo De Prep
- 35 min
Triángulos de Espinaca y Queso
![Humita en Chala](https://saputo.canto.com/direct/image/1r5752p75p7r9bvhu3usr10e45/9Kd3FCcP2UfOZiRJ1tIKrf7uOHA/original?content-type=image%2Fpng&name=Humanita-en-chala-small.jpg)
- Tiempo De Prep
- 50 min
Humita en Chala
![Risotto de jamon crudo y queso](https://saputo.canto.com/direct/image/rf5l3ek9510e5fuk7a28ah1c03/ThZ-Oqi2HMLY7UWWoYOPL-RFe0U/original?content-type=image%2Fjpeg&name=Risotto-de-jamon-crudo-y-queso-small.jpg)
- Tiempo De Prep
- 40 min
Risotto de jamon crudo y queso
![Italiano](https://saputo.canto.com/direct/image/m7er9pm7110pj2fm3pcgj2852r/kvjuK4hVubRKVex03qR5eRLoP5k/original?content-type=image%2Fpng&name=la-paulina-queso-hebras-Italiano.png)