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Frutillas con Crema
  • Tiempo De Prep
    15 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    3 porciones

Frutillas con Crema

Ingredientes

Ingredientes
Frutillas frescas
 

Preparación

Preparar las frutillas:

  1. Lava las frutillas bajo agua fría y sécalas bien.
  2. Retira los tallos (cabitos) y córtalas en mitades o cuartos, dependiendo de su tamaño.
  3. Coloca las frutillas cortadas en un bol y espolvorea con un poco de azúcar. Mezcla suavemente y deja reposar durante unos 5-10 minutos para que liberen sus jugos naturales y se maceren ligeramente.

Preparar la crema:

  1. En un bol frío, vertir la Crema de Leche Para Batir bien fría (es clave que esté fría para que monte mejor).
  2. Agrega azúcar (al gusto, puede ser azúcar impalpable para una textura más suave) y, si lo deseas, un chorrito de esencia de vainilla.
  3. Batir la mezcla con una batidora eléctrica o un batidor de mano hasta que espese y se formen picos suaves o la consistencia deseada. Tener cuidado de no batir demasiado para que no se corte.
Armar el postre:

Puedes servir las frutillas con crema de dos maneras:

  • Mezclado: Incorpora suavemente las frutillas maceradas a la crema batida y mezcla con movimientos envolventes.
  • Por capas: Coloca una capa de frutillas en copas individuales o cuencos, seguida de una capa de crema, y repite el proceso hasta llenar el recipiente.
Servir:

Servir inmediatamente para disfrutar de la frescura de las frutillas o refrigera durante al menos 30 minutos para que el postre esté bien frío y los sabores se asienten.

¡Disfrutá de este postre clásico, simple y delicioso!